«ПКП Триада» подверглось очередной попытке рейдерского захвата со стороны российской «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ»

Один из лидеров полиграфической отрасли Украины предприятие «Триада» вновь подверглось рейдерскому захвату со стороны своего российского кредитора фирмы «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ», сообщает пресс-служба предприятия.

Время чтения: 2 Мин. , 24 Секунд

30 октября на территорию «ПКП Триада» проникла группа неизвестных лиц в количестве 30-40 человек в спортивной форме, сопровождаемых представителем российской компании «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ». Они заявили, что арендуют помещения типографии и что им принадлежит оборудование комбината. Кроме того, неизвестные представили якобы «нового директора» предприятия Шамиля Халидова.

При этом один из соучредителей, действующий и бессменный директор компании с 2001 года Сергей Снижко о собрании учредителей не уведомлялся и не присутствовал на нем. В связи с этим сотрудники «Триады» вызвали милицию, и таким образом незаконного вторжения на предприятие не произошло. Однако рейдеры заблокировали работу типографии, окружив помещения и препятствуя движению ее работников и транспорта. В результате 31 октября―2 ноября вблизи предприятия в критические моменты находилось около трехсот агрессивно настроенных мужчин спортивного вида, препятствующих входу-выходу сотрудников и проезду автомобилей.

Руководство «Триады» предприняло попытку сесть за стол переговоров с российскими кредиторами, призывая «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ» к цивилизованному обсуждению вариантов оплаты остатка кредиторской задолженности, однако она оказалась безрезультатной. Ввиду этого директор предприятия Сергей Снижко 2 ноября обратился в Киево-Святошинское райуправление ГУ МВД в Киевской области с заявлением, в котором указал, что расценивает подобные действия как бандитизм.

За последний год это уже вторая попытка российской компании «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ» остановить работу украинского предприятия путем рейдерского захвата. Кроме того, по информации руководства «Триады», готовится новый набег рейдеров.

Эти действия, которые фактически являются целенаправленной попыткой разрушить действующий украинский бизнес, выглядят абсолютно нелогичными и непрофессиональными. На сегодняшний день в условиях экономического спада полиграфическое оборудование, кредит на которое выдала компания «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ», никаким другим предприятием в Украине востребовано не будет.

Руководство типографии «Триада» призывает правоохранительные органы немедленно реагировать на блокирование работы предприятия и его развал, ведь такое беззаконие грозит оставить без работы более 200 сотрудников компании и свидетельствует о незащищенности украинского бизнеса на своей же территории.

Справка:
ООО «Триада Принт» (г. Вишневое, Киевская область), специализирующееся на производстве высококачественной офсетной полиграфии, было основано в 2001 году. Сегодня компания занимает 4-е место в Украине по объему производимой полиграфической продукции, около 65% этой продукции поставляется на экспорт. В штате предприятия трудится более 200 человек. На очередном этапе своего развития в 2008 году компания закупила новое полиграфическое оборудование на сумму 5 млн евро, взяв его в кредит у компании «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ», поставляющей такое оборудование. Руководство предприятия уже погасило большую часть стоимости оборудования и планировало до мая 2016 года полностью закрыть задолженность. В связи с агрессией России и резким падением экономики «Триада» обращалась с предложениями о реструктуризации. Также было предложено в качестве гарантии погашения долга передать объект недвижимости в пользу «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ», но компания «ЯМ ИНТЕРНЕШНЛ» начала судебную процедуру возврата оборудования. Поскольку значительная часть оборудования оплачена, суд назначил экспертизу стоимости машины для определения соразмерности требований о возврате оборудования. Результатов экспертизы суд пока не предоставил.

Законное руководство ООО «Триада Принт»

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link