Дефицит сырья на украинских металлургических предприятиях – абсолютно недопустимая ситуация — Виктор Галасюк

В четверг 12 ноября на Дне экономики в Верховной Раде будет рассмотрен законопроект №2031а "О поддержке украинского металлургического производства".

Время чтения: 48 Секунд

Об этом сообщил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк. По его словам, законопроект предусматривает ограничение экспорта металлолома из Украины, чтобы решить проблему его дефицита на металлургических заводах страны.

Дефицит сырья на украинских металлургических предприятиях – абсолютно недопустимая ситуация, и мы будем ее исправлять, — заявил Виктор Галасюк. – Сегодня существует ручной режим распределения квот для экспорта металлолома, и это не только несет коррупционные риски, но и периодически приводит к дефициту лома черных металлов в Украине.

Также глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк отметил, что после принятия законопроекта в первом чтении профильный комитет выберет один из двух вариантов решения проблемы дефицита металлолома: Между первым и вторым чтением мы решим, ввести физическое ограничение экспорта с открытым распределением квот на биржах, или применить более мягкую меру – повысить экспортные пошлины.

Кроме того, по словам Виктора Галасюка, Комитет по вопросам промышленной политики готовит пакет стимулов для украинского машиностроения, что также станет одной из мер для поддержки металлургической промышленности.

 

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link