Левантийская кухня – Большая вкусовая история

Географически регион Леванта простирается от Египта до Турции и охватывает все страны между ними.

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

Другими словами, страна относится к восточному побережью Средиземного моря. По правде говоря, во всех этих областях есть широкий выбор блюд, от мезе, такого как хумус и муттабал, до традиционных блюд, таких как фол и кебаб. 

Левантийская кухня - Большая вкусовая история

Продукты ливанской кухни

Причины, лежащие в основе этих общих вкусов, в основном исторические:

  • традиция путешествий заставляла людей селиться в соседних общинах и делиться своим кулинарным наследием;
  • длительное османское правление углубило региональную идентичность.

Есть сотни примеров, таких как Кебаб Хешхаш, фирменное блюдо из Алеппо, которое первоначально пришло из Турции, и египетский мулукийех. Левантийскую кухню можно отличить тем, что «она разделяет общие ценности, методы и рецепты, но не из определенной страны или места». Но консультанты по кулинарии и гостиничному менеджменту подчеркивают, что каждая область сохраняет свою специфику.

Левантийский означает ливанский?

Так почему же левантийская кухня во многом является новой концепцией? Почему, если мы спросим людей в Европе или США, большинство неуверенно в том, что это означает, даже если все они хотя бы раз в жизни пробовали хумус или бутерброд с фалафелем? Все сводится к выбору слов: хотя «левантийский» остается загадкой, люди знакомы с ливанской кухней, которая долгое время была кулинарным знаменосцем региона. Возникает вопрос, почему именно ливанская, а не сирийская, египетская или турецкая кухня? Ливанский рецепт успеха многослойный, уходящий своими корнями в традицию миграции. Миллионы ливанцев уже более века перемещаются и расселяются по всему миру, вытесненные конфликтом или просто привлеченные за границу бизнес-возможностями. Одним из способов остаться верными своим корням было продвижение ливанской кухни.

Тахини – дешевизна и шик?

Тахини – яркий представитель левантийской кухни для HoReCa, это настоящий суперфуд – полезный, сытный, доступный. Что нужно для тхина: рецепт предусматривает всего два ингредиента – семена кунжута и оливковое масло.

Паста тахини настолько проста и проста в приготовлении, что каждый сможет сделать это блюдо. Семена кунжута, которые поджариваются и измельчаются с оливковым маслом, чтобы получилась паста. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий