Туры в Припять, как контраст между прошлым и настоящим

Еще не одно столетие будет напоминать о себе авария на Чернобыльской АЭС, ведь тот вред, который нанесла радиация, будет долго отображаться на экологии всей планеты и человека в целом.

Время чтения: 1 Мин. , 44 Секунд

Вряд ли технологии обозримого будущего сумеют каким-то образом решить проблему загрязненных территорий Чернобыльской зоны отчуждения, ведь сегодня это место непригодно для жизни, поэтому эту зону назвали 30 километровой. Сегодня в Чернобыльской зоне отчуждения осталось довольно много интересных объектов и локаций, которые стоит посетить туристу.  Так, среди популярных локаций можно выделить: 

  • загрязненный Рыжий лес;
  • секретный радар Дуга;
  • заброшенное село Копачи;
  • градирни;
  • парк развлечений с чёртовым колесом.

Неудивительно, что туры в Припять, которая расположена в эпицентре тридцатикилометровой зоны является самой популярной локацией и притягивает к себе ежедневно множество туристов и сталкеров.  

Молодой город Припять, который навсегда останется покинутым

Город Припять, который располагался в эпицентре всей трагедии, состоял из молодых жителей, которые в среднем были возрастом 25-28 лет. В основном в городе проживали работники ЧАЭС, ведь в то время было популярно получать бесплатные квартиры по месту работы и, как правило, такоё жильё получали лишь молодые семьи. Но счастью долго быть не пришлось, и авария 1986 года внесла свои ужасающие коррективы. Попадая в туры в Припять, рассмотреть былую красоту красивых улиц и новеньких сооружений уже не удастся.

Также посреди города туристы могут посмотреть, всеми известный по фотографиям парк аттракционов, который должен был открыться на первомайские праздники, но этому так, и не суждено было случиться.    

Туры в Припять и на четвёртый реактор

Данное место является эпицентром всех событий, ведь здесь из-за неисправности реактора произошёл тот роковой взрыв. Сегодня выбирая туры в Припять, можно заодно посетить атомную электростанцию. Сам четвертый энергоблок на данный момент накрыт современным саркофагом, который сдерживает радиационный фон. Стоит отметить, что 4-й энергоблок (тот, что взорвался) идентичен 3–му, поэтому, сегодня можно вживую посмотреть, как когда-то выглядел взорвавшийся реактор.  

Рыжий лес – больные лёгкие Чернобыльской зоны

Такое название лес получил из-за полученной дозы радиации в апреле 1986 года, когда его территория приняла на себя главный удар, что и способствовало его окраске в рыжий цвет. Сегодня жизнь сюда вернулась, хоть под покровами земли до сих пор остались захоронения того радиационного рыжего леса. Также ходят слухи, что из-за захоронения зараженных деревьев, радиация просочилась в грунтовые воды. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий