Умер американский актер Сигал: что произошло

Актеру было 87 лет

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Умер американский киноактер и музыкант Джордж Сигал. Ему было 87 лет. Его жена Соня сообщила о смерти артиста во вторник.

«Нам очень жаль сообщить, что Джордж Сигал скончался сегодня утром из-за осложнений после операции шунтирования», — говорится в заявлении Сони Сигал для профессиональных журналов Variety и Deadline Hollywood, пишет УРА-Информ.

Она сообщила, что Сигал умер в своем доме в Санта-Роза, штат Калифорния.

Отличаясь личным обаянием и остроумием, Сигал был известен как драматическими, так и комедийными ролями, а его страстью жизни была игра на банджо. В 1981 году он даже выступал в Карнеги-холле в Нью-Йорке со своей группой The Beverly Hills Unlisted Jazz Band.

Сигал родился в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, и начал свою актерскую карьеру на сцене и на телевидении в Нью-Йорке в 1960-х годах. Он стал известен своей главной ролью в комедийном сериале ABC «Голдберги».

Самым большим успехом Сигала в кино стала его роль в фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии Вульф?». (реж. Майк Николс) — экранизация знаменитой драмы Эдварда Олби.

Весь актерский состав фильма, в том числе Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, сыгравшие главные роли, а также Сигал и Сэнди Денис за роли второго плана, были номинированы на премию Оскар. Однако заветные статуэтки получили только дамы.

Ранее мы сообщали, что Анджелина Джоли продала картину Черчилля за рекордную сумму.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %