В Москве скончался певец-шансонье Вилли Токарев

В Москве в воскресенье, 4 августа, умер российский и американский автор-исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Певец скончался на 84 году жизни.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Как сообщает "Эхо Москвы", ссылаясь на слова российского народного артиста Николая Тамразова, последние дни жизни певец провел в больнице.

Сам Тамразов узнал эту новость от родных музыканта. В СМИ новости об ухудшении здоровья певца появились еще в мае 2019 года. Тогда сообщалось, что Токарев попал в реанимацию.

Настоящее имя Токарева — Вилен. Он работал в Ленинграде и Мурманске, в 1974 году эмигрировал в США, где приобрел славу самого известного исполнителя русскоязычного шансона. С начала 1990-х годов жил в Москве.

Вилли Токарев окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса, работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже — в ансамбле "Дружба" Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой, оркестре Ленинградского радио и телевидения под руководством Давида Голощекина.

Токареву принадлежит авторство таких произведений как "Кто виноват?", исполненная Анатолием Королевым, "Дождь" для Эдиты Пьехи, "Мурманчаночка", "Апатиты — заполярный городок" (в соавторстве с Владимиром Ярцевым).

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Нидерландах умер известный актер Рутгер Хауэр. Он скончался 19 июля в своем доме. Как сообщает Variety, актер умер после непродолжительной болезни в возрасте 75 лет. Похороны Хауэра состоялись в среду, — рассказал агент Хауэра Стив Кенис.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link