Украино-польский фильм о голодоморе примет участие в Берлинале

Украино-польский исторический триллер "Гарет Джонс", который выйдет в прокат осенью 2019 года вошел в программу Берлинского кинофестиваля. Об этом сообщает официальный сайт Берлинале.

Время чтения: 42 Секунд

Режиссером фильма выступила номинантка на премию "Оскар", BAFTA и обладательница "Серебряного медведя" Берлинале Агнешка Холланд. 

Лента рассказывает об истории британского журналиста Гарета Джонса, который был первым на Западе, кто написал  о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Данная картина основана на реальных событиях.

Главного героя исполнил популярный актер Джеймс Нортон, а съемки проходили сразу в нескольких странах. Так, в картине будут локации из Украины, Великобритании и Шотландии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"фильм "Отдаленный лай собак" датского режиссер Саймона Леренга Вильмонта поборется за право попасть в шорт-лист американского "Оскара", а также за "Европейский Оскар" – награду киноакадемиков Евросоюза. Съемки документальной картины проходили с 2015-го по 2017 год в селе Гнутово Донецкой области. Главным героем фильма стал десятилетний мальчик.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link