Умер народный артист Украины Роман Майборода

В Киеве в среду, 5 сентября, умер народный артист Украины Роман Майборода

Время чтения: 54 Секунд

Певец скончался на 76-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Национальной музыкальной академии имени Чайковского, где Майборода работал исполняющим обязанности профессора кафедры оперного пения.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойного, — сказано в сообщении.

При этом причина смерти певца не называется. Прощание с артистом состоится в четверг, 6 сентября, в Национальной опере Украины. Отпевание пройдет во Владимирском соборе.

Напомним, Роман Майборода — сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Артист был лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Пел в операх Верди в Риге, Таллине и Варшаве.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во вторник, четвертого сентября, на 66-м году жизни неожиданно для всех умер бывший генеральный директор Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Виктор Чамара. В настоящее время причины его смерти не указываются. Чамара возглавлял агентство в течение 12 лет – с мая 1999-го по май 2011 года, до этого в агентстве прошел путь от обозревателя и старшего редактора до руководящих должностей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link