В Киеве введут режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Похоже на то, что Киев станет еще одним городом Украины, который введет режим чрезвычайно ситуации. Распространение коронавируса в столице Украины заставляет местные власти действовать немедленно.

Время чтения: 40 Секунд

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник рассказал, что Киев уже фактически ввел режим чрезвычайно ситуации, однако некоторые правовые нюансы требуют дополнительного времени для их регулирования.

"На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева", — цитирует Поворозника Ура-Информ со ссылкой на РБК Украина.

Отметим, что чрезвычайная ситуация – это особый правовой режим, служащий для устранения или уменьшения последствий конкретных угроз, если обычных конституционных мер недостаточно. Он вводится при больших авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях, терактах или других ситуациях, в которых погибло или может погибнуть большое количество человек.

Напомним, что в Украине в общей сложности заразилось коронавирусной инфекцией 26 человек. В том числе в столице Украине короновирус подтвердился в трех случаях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link