В Киеве не зафиксировано ни один случай коронавируса — КГГА

В Киеве на сегодняшний день не было выявлено ни одного случая заболевания китайским коронавирусом. В настоящее время система здравоохранения Киева полностью готова оказанию медпомощи в случае выявления этого типа вируса.

Время чтения: 1 Мин. , 42 Секунд

Об этом во вторник, 28 января, на брифинге заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник. По его словам,

город полностью готов и технически, и технологически оказывать медпомощь. Хотел бы обратиться к киевлянам с просьбой не заниматься самолечением и при малейших симптомах заболевания обращаться к семейному врачу.

Поворозник подчеркнул, что в настоящее время город полностью обеспечен тестами для выявления различных типов штаммов вируса гриппа, при этом город обеспечит свои медучреждения тестами для выявления китайского коронавируса "как только они появятся в Украине".

В свою очередь директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург отметила, что согласно рекомендациям ВОЗ, ведение пациентов с китайским коронавирусом "напоминает ведение пациентов со свиным гриппом". Она также подчеркнула, что при малейших симптомах заболевания необходимо обратиться к семейному врачу по телефону, а не идти в медучреждение.

При этом Гинзбург обратила внимание, что при посещении медучреждения пациентом, имеющим симптомы заболевания, вероятность его распространения увеличивается.

Она напомнила, что в настоящее время отмечается вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ, при этом об эпидемии гриппа "нет и речи", так как показатели заболеваемости на 50% ниже эпидпорога.

Со своей стороны врач инфекционист врач-инфекционист Александровской клинической больницы Киева Людмила Минова отметила, что для выявления китайского коронавируса будет учитываться также эпидемиологическая связь пациента, в частности, врач должен уточнить, выезжал ли пациент в недавнем времени в Китай или тесно общался с заболевшими этим вирусом.

Она также напомнила, что китайский коронавирус имеет общие признаки ОРВИ, в качестве осложнения заболевания может наступить пневмония. При этом, по ее словам, противовирусный препарат озельтамивир назначает врач в случае выявления вируса гриппа А или В.

Китайский коронавирус пока не имеет специфического лечения и вакцины, — сказала она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, группа исследователей в Гонконге уже разработала вакцину против китайского коронавируса. Вместе с тем начать использование вакцины можно будет только после клинических испытаний. Об этом во вторник, 28 января, сообщили азиатские СМИ, ссылаясь на слова исследователей. По их словам, тестирование вакцины на животных займет месяцы, а перейти к испытаниям на людях можно будет в лучшем случае лишь в следующем году, а уже затем начать ее массовое использование.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link