В Киеве чиновницу обвинили в растрате государственных средств

В Киеве полиция задержала директора молодежного центра. Она организовала преступную схему растраты бюджетных средств, выделенных на проведение социальных мероприятий.

Время чтения: 41 Секунд

Как сообщает в пятницу, 10 января, пресс-служба столичной прокуратуры, директор "Киевского молодежного центра" в течение 2018-2019 годов вместе с неустановленными лицами организовала схему растраты государственных средств в пользу подконтрольных фирм.

К указанной схеме были привлечены субъекты хозяйствования с признаками фиктивности, на счета которых перечислялись денежные средства за якобы оказанные услуги по проведению мероприятий, которые в действительности проводились за счет средств частных спонсоров, — рассказали в ведомстве.

Сегодня чиновнице сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексов Украины, а именно растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Закарпатской области правоохранители разоблачили председателя поселкового совета в присвоении миллиона гривен, выделенных на ремонт дорог. Следствие установило, что председатель поселкового совета организовал схему хищения бюджетных средств вместе с директором частного предприятия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link