В обсерватории Киева обнаружили два источника радиации

В Центральной геофизической обсерватории в Киеве обнаружили два источника радиации. Накануне в одном из зданий Центральной геофизической обсерватории на проспекте Науки зафиксировали повышение радиационного фона.

Время чтения: 55 Секунд

Как говорится в сообщении Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, опубликованном во вторник, 29 октября, в связи с этим сообщаем: что повышение естественного радиационного фона не связано с эксплуатацией исследовательского ядерного реактора, находящегося на территории Института ядерных исследований НАН Украины, а любая информация в отношении этого является неправдивой.

По предварительным данным, превышение фона зафиксировано из-за источника ионизирующего излучения, который находится в конструкции здания, построенного еще в 1987 году.

Уровень излучения в помещении, где обнаружен источник, составляет 500 — 600 мкЗв / час, в соседней комнате — 100 — 170 мкЗв/час. Допустимая норма в соответствии с контрольными уровнями СЭС Киева — 0,24 мкЗв, до 0,44 мкЗв для зданий, введенных в эксплуатацию до 1992 года, в которых могут находиться люди", — говорится в сообщении.

При обследовании прилегающих территорий специалисты обнаружили еще один источник ионизирующего излучения. По предварительным данным уровень его излучения составляет 480 мкЗв/час. Для окружающей среды угрозы нет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Служба безопасности Украины сообщила об обнаружении источника радиации в Одесской области. В частности, в ходе планового контроля на научно-производственном предприятии в Южном обнаружили предметы, который были источником ионизирующего излучения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link