В Киеве в ближайшие три дня сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности — КГГА

В столице Украины на протяжении текущей рабочей недели сохранится высокий уровень пожарной опасности. Синоптики объявили пятый уровень на 17-20 сентября.

Время чтения: 1 Мин. , 26 Секунд

Как сообщила Киевская городская государственная администрация, Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах, и напоминает о правилах поведения в случае возникновения пожара.

В случае попадания в очаг пожара, не нужно паниковать и принимать поспешных необдуманных решений, не стоит также убегать от пламени, которое быстро приближается, в противоположную от огня сторону, но преодолеть кромку огня против ветра, закрыв голову и лицо одеждой.

Из опасной зоны, к которой приближается пламя выходить нужно быстро, перпендикулярно направлению распространения огня, а если убежать от пожара невозможно, то необходимо выйти на открытую местность или поляну, подойти к водоему или накрыться мокрой одеждой и дышать воздухом, над самой поверхностью земли.

Гасить пламя небольших низовых пожаров можно, забивая его ветками лиственных пород деревьев, заливая водой, забрасывая влажным грунтом и затаптывая ногами. Также во время тушения пожара не следует отходить далеко от дорог и просек, упускать из виду других участников тушения пожара, поддерживать с ними связь с помощью голоса.

В администрации также просят быть осторожными в местах горения высоких деревьев, которые могут обрушиться. Особенно будьте осторожны в местах торфяных пожаров, учитывайте, что там могут создаваться глубокие воронки, поэтому двигайтесь, по возможности, проверяя палкой глубину выгоревшего слоя; после выхода из очага пожара сообщите местным органам власти и пожарной службе о месте, размерах и характере пожара, — говорится в рекомендациях.

В Управлении также напоминают, что в Киевской области в воскресенье, 15 сентября, было зафиксировано 68 пожаров на общей площади 72,132 гектара..

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве в субботу, 14 сентября, на Гидропарке на острове Долобецкий произошел пожар пляжного комплекса. По словам спасателей, инцидент произошел в одноэтажном здании клуба. Отмечается, что пожару присвоили самый высокий ранг сложности. Очевидцы происшествия сообщают, что дым видно далеко от очага возгорания.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link