Кличко обратится к парламенту по поводу роспуска Киеврады

Городской голова Киева Виталий Кличко договорился с руководителями всех пяти фракций Киевской городской рады провести в четверг сессию для решения безотлагательных для жизнедеятельности столицы вопросов.

Время чтения: 48 Секунд

Нам нужно решать острые на сегодня вопросы для города, — сказал Кличко на брифинге во вторник вечером, 17 сентября, по итогам состоявшихся консультаций депутатских фракций и групп Киеврады.

При этом он подчеркнул, что если лидеры фракций не проведут сессию, он намерен обратится в Верховную раду для роспуска Киеврады.

По словам киевского градоначальника, заседание Киеврады назначено на 19 сентября.

Если такого не произойдет, и персональные амбиции будут иметь верх, если им наплевать на интересы киевлян, они не хотят больше работать, тогда не остается ничего другого, как обращаться в Верховную раду о прекращении полномочий Киеврады VIII созыва. Я другого пути, к сожалению, не вижу, если умышленно Киеврада не будет работать, — подчеркнул он, добавив, что это те вопросы, которые надо решить безотлагательно.

Кличок также сообщил, что завтра главы проведут заседания фракций, выяснит количество депутатов, которые придут на сессию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины назначил проверку Киевской городской государственной администрации. Аудит всех структур должна стартовать на следующей неделе и продлится до 8 октября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий