Киеврада намерена ввести мораторий на строительство

Киевский городская рада планирует ввести в столице мораторий на новое строительство и реконструкцию. Соответствующий проект решения во вторник, 10 сентября, был опубликован на сайте Киеврады.

Время чтения: 38 Секунд

В частности, этим документом предусматривается провести до 31 декабря инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы. Результаты инвентаризации, как отмечается в документе, должны отражаться на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Также предполагается ввести временный мораторий на осуществление подготовительных и строительных работ на период проведения инвентаризации.

Вместе с тем действие решения не распространяется на случаи нового строительства или реконструкции объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, а также строящихся или реконструируемых по заказу органов госвласти или местного самоуправления на землях государственной или коммунальной собственности.

На данный момент проект решения находится на рассмотрении комиссии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве с 1 ноября ни в одном общественном транспорте не будет работать кондуктор. Столица переходит на автоматизированную систему оплаты проезда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link