Киевские парковки начнут продавать через ProZorro — Киеврада

Права на аренду всех киевских парковок будут теперь продавать исключительно через систему ProZorro. Столичные чиновники таким образом намерены искоренить коррупцию при проведении торгов.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этом в пятницу, 2 августа, сообщила депутат Киевской рады Ольга Балицкая, которая и инициировала нововведение. По ее словам, ранее передача прав на парковку происходила через "Киевтранспарксервис", который передавал транспортной комиссии Киеврады список потенциальных мест для парковки.

Затем депутаты голосовали только за адреса, а "Киевтранспарксервис" по своему усмотрению выбирал, кому и за какие деньги эти места отдавать.

В результате, по словам Балицкой, стоянки делили между загадочными ФЛП по стоимости, заниженной в три-четыре раза.

Теперь, наконец-то, на полную силу заработала реформа парковок, которую мы с боем проводили через Киевраде. Только за последний месяц было оглашено 38 аукционов на продажу прав на обустройство парковочных мест, а действие всех "предыдущих договоров" прекращено полностью, — заверила депутат, добавив, что раньше права на парковки в Киеве продавались вообще без тендеров и под грифом "коммерческая тайна". Было засекречено все — от имен контрагентов до сумм и сроков договоров, -заявила политик.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в КГГА считают, что стоимость парковки в Киеве значительно занижена. По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрия Рахматуллина на текущий момент в столице расположено около 55 тысяч паркомест и все они разделены на три зоны оплаты. Соответственно за одну из них необходимо платить 10 гривен в час, за вторую — семь гривен в час и за третью — пять гривен в час, — пояснил он.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link