В Киеве в некоторых районах уровень загрязнения достиг предельных норм — ГосЧС

В Киеве на сегодняшний день наблюдается предельно допустимый уровень загрязнения воздуха. При этом есть тенденция к дальнейшему росту вредных веществ.

Время чтения: 56 Секунд

Как сообщила в пятницу, 21 июня, пресс-служба Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве, специалисты продолжают наблюдать за метеорологическими условиями, способствующими накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Так, в течение ближайних трех дней по данным постов наблюдения ЦГО имени Бориса Срезневского уровень загрязнения диоксидом азота достиг шести среднесуточных предельно допустимой концентрации в районах Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевская площадей.

Такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра, а именно жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии и уровень загрязнения продержатся в Киеве до 24 июня.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве растет уровень загрязнения воздуха токсичными веществами. Это может вызвать раздражение дыхательных путей, а при большой концентрации — отек легких. Об этом еще 17 июня предупреждала пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства рост уровня загрязнения воздуха диоксидом азота заметили еще 8 июня, его связывают с жаркой погодой. В течение 12-13 июня содержание вредных примесей достигло пяти-шести среднесуточных предельно допустимых концентраций. Такие показатели были зафиксированы на улицах Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демеевской площадях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link