Киеврада выделит на программу безопасности дорожного движения 2,37 миллиардов гривен

Депутаты Киевской рады поддержали целевую программу по повышению организации и безопасности дорожного движения столицы. В среду, 15 мая, на заседании была утверждена программа до 2022 года.

Время чтения: 58 Секунд

Как сообщила пресс-служба Киеврады, решение поддержали 65 депутатов. Программа, рассчитанная на четыре года, должна создать комфортные и безопасные условия для всех участников дорожного движения и уменьшить уровень травматизма и смертности в столице.

По мнение столичный депутатов реализация программы будет способствовать уменьшению случаев превышения скорости, количества нетрезвых водителей, умышленных нарушений правил дорожного движение, неприменение ремней безопасности и тому подобное.

Таким образом, до 2022 года киевские власти планируют потратить 58 миллионов гривен для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках. Еще 292,6 миллионов гривен пойдет на строительство светофорных объектов. Всего финансирование программы предусматривает сумму в 2,37 миллиарда гривен, — пояснили в пресс-службе, добавив, что по последним данным по количеству летальных исходов Киев опережает большинство европейских городов и только за 2017 год смертность на дорогах по сравнению с 2016 годом выросла почти на 48%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве в четверг, 16 мая, на два частично ограничат движение транспорта на улице Березняковской. Тут будут проводится ремонтные работы. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, начиная с восьми часов утра и до шестич асов вечера в связи с ремонтом на участке от дома № 26 до Днепровской набережной частично ограничат движение транспорта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link