Столичная полиция открыла уголовное дело по факту подкупа избирателей в Киеве

Полицейские Киева в среду, 27 февраля, открыли уголовное дело по факту подкупа избирателей во время выборов-2019. Правоохранителям поступило депутатское обращение о том, что на территории Святошинского района осуществляют подкуп избирателей.

Время чтения: 37 Секунд

Как сообщила пресс-служб Министерства внутренних дел Украины, сегодня гражданам предлагали заполнить анкету и подписать обязательство в поддержку одного из кандидатов на выборах президента. При выполнении таких действий людям предлагали вознаграждение в размере тысячи гривен.

В настоящее время правоохранители проводят все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента.

Следственным отделом Святошинского управления полиции открыто уголовное дело по статье "Подкуп избирателя, участника референдума" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Украине накануне президентских выборов 2019 запустили информационно-аналитическую систему "Выборы-2019" для фиксации нарушений.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link