В центре Киева перекрыто движение на трех улицах

По состоянию на полдень вторника, 5 декабря, в центре Киева перекрыто движение на трех улицах.

Время чтения: 57 Секунд

Это связано со столкновениями на месте задержания Михаила Саакашвили. Так, по данным журналистов, которые находятся на месте происшествия, движение перекрыто на Крещатике, улице Грушевского и Европейской площади.

Вместе с тем тут между силовиками и сторонниками Саакашвили произошли столкновения, а автомобиль с ним продолжает оставаться заблокированным.

После того, как ситуация обострилась, правоохранители применили против толпы слезоточивый газ, после чего обстановку удалось стабилизировать.

Несколько минут назад силовики пошли вниз по улице и раздвинули толпу, чтобы образовать "буферную зону". после этого со стороны сторонников Саакашвили начались активные действия м вновь произошли стычки. Люди, которые управляют акцией протеста, призывают людей сохранять спокойствие и не идти на конфликт.

В свою очередь глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что правоохранители задержали нескольких протестующих, а несколько полицейских получили травмы.

Точное количество задержанных и пострадавших не уточняется.

Напомним, ранее сообщалось, что на месте задержания Саакашвили автобус с политиком блокируют около 200-300 активистов. На месте задержания Саакашвили активисты блокируют выезд машины с политиком.

Как сообщал УРА-Информ, генерального прокурора Юрия Луценко вызвали в парламент для объяснения причин обысков и задержания бывшего председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили. Генпрокурора ждут в Раде к четырем часам дня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий