Столичные власти предлагают киевлянам «рассрочить» долги за «коммуналку» на пять лет

Начиная с 1-го февраля киевляне, которые имеют долг за жилищно-коммунальные услуги, смогут реструктуризовать свои долги.

Время чтения: 51 Секунд

Рассрочку по долгам можно будет оформить на пять лет. Об этом в четверг, 27 января, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

При этом там пояснили, что соответствующие соглашения в "Центре коммунального сервиса" можно будет оформить до 31 марта без уплаты первого взноса. Для этого необходимо написать заявление бухгалтеру, который занимается начислениями и проводит прием в жилищно-эксплуатационной организации.

К заявлению также необходимо будет добавить копию паспорта, копию идентификационного кода и копия документов на квартиру.

В КГГА также напомнили, что с 1 августа в Украине работает упрощенная процедура подачи заявления на подписание договора рассрочки задолженности согласно которому, заявление может быть подано ​​в бумажном виде и вложено в специальные ящики, а также — в электронном виде.

При этом по мнению КГГА, реструктуризация долга предоставляет ряд преимуществ, в том числе применения тарифа на оплату услуг, как при уплате до 20 числа.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в течение первых четырех дней работы жилищно-коммунальная инспекция Киева получила более 50-ти обращений от киевлян. Люди жаловались на завышенные начисления за централизованное отопление.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link