13:05 16.02.2009 | Дайджест | Новости 136703

Как Президент Медведев строил свою любовь – ФОТО

«Первая» супружеская пара России - Дмитрий и Светлана Медведевы стала «гвоздем» выпуска журнала Star Hit, посвященного Дню всех влюбленных. В материале под заголовком «Как они построили свою любовь» описывается история отношений президентской четы от школьной скамьи до настоящего времени.


Впервые они встретились в 1972 году. По словам Дмитрия Медведева, в свою будущую супругу – дочь военного Свету Линник он влюбился с первого взгляда. Они начали встречаться в 7-м классе. Дима провожал Свету после уроков домой, дарил цветы. «Погружение в этот мир происходило для меня очень мощно. Как у всякого человека, у меня было ощущение, что это самое сильное чувство в мире. Всякие переживания – кто на кого посмотрел, кто с кем встречается», - рассказывает президент. «Это нормальная школьная история. Дружба, любовь, трудности… В общем как у всех», - отмечает в свою очередь Светлана Медведева.

 

10 лет Светлана и Дмитрий проучились в параллельных классах ленинградской школы №305, но после окончания школы их пути разошлись. Он поступил на юрфак Ленинградского университета, где впоследствии преподавал гражданское право, а она – в Финансово-экономический институт.

 

 

Свадьба состоялась вскоре после окончания вузов. Молодожены поселились в трехкомнатной квартире родителей невесты. Первые годы супружества жили небогато: он преподавал в институте, она работала бухгалтером. Все изменилось, когда Дмитрий Медведев стал директором по юридическим вопросам в лесопромышленной корпорации «Илим Палп Энтерпрайз», в семье появились деньги. В тоже время юриста Медведева пригласил на работу председатель Ленсовета Анатолий Собчак. На этой работе Дмитрий познакомился с Владимиром Путиным, который через несколько лет, уже будучи президентом, пригласил Медведева на работу в Москву. Когда у Медведевых родился сын Илья, Светлана ушла с работы и стала домохозяйкой.

 

 «Не могу сказать, что возможность президентства так уж обрадовала моих близких. Жена – она человек взрослый, понимала, чувствовала, к чему может привести переход на другую позицию. Илья, конечно, был поражен. И немножко, как мне кажется, расстроен, - считает Дмитрий Медведев.

 

 

– На 99 % для них это, конечно, сомоограничение – необходимость иметь охрану, невозможность зачастую поехать туда, куда хочешь. Теперь, например, если мы собираемся на официальное мероприятие Светлана, как любая женщина, хочет одеться, может, чуть менее стандартно, чем это представляется возможным. Но она вынуждена надевать простой темный костюм».

 

«Изменился ли он? С одной стороны - довольно сильно, - говорит первая леди. – Новая жизнь, принципиально другой уровень ответственности, невозможность поделиться многими проблемами даже с самыми близкими людьми. С другой стороны, наверное, не очень. Во многом он остался таким, как был. Дима, которого я узнала в 7-ом классе школы, сейчас такой же, как и в те годы…».

 

 

Илья Медведев увлекается футболом и компьютерными играми. «Надеюсь, что успеваю уделять ему время, - отметил президент. - Когда вечером я дома, то стараюсь обязательно с ним пообщаться. Я считаю, что очень важно в течение дня хотя бы 15 минут поговорить с ребенком». Первая леди рассказывает, что муж очень любит сына, но отмечает, что президент «мог бы иногда быть с Ильей построже».

 

Между тем, отметим, что эксклюзива в статье нет, текст целиком состоит из отрывков книги Николая и Марины Сванидзе «Медведев», книги Роя Медведева «Дмитрий Медведев – президент Российской Федерации» и материалов официального сайта главы России. Между тем, это не спасло авторов «спецпроекта» от неточностей, в частности, на фото с бракосочетания Медведевых указана дата 24 декабря 1989 года, в то время как на официальном сайте президента датой бракосочетания значится 1993 год.





. .
  • 15:45 На Донетчине на пожаре заживо сгорело 2 пенсионера
  • 14:47 В Киеве на Индустриальном мосту произошла авария с участием патрульных: введен оперативный план "Перехват"
  • 13:42 На Киевщине иномарка на огромной скорости протаранила отбойник и перевернулась на бок - ФОТО
  • 12:36 В Киеве группа "гостей" из Средней Азии напала на киевлянина - ФОТО
  • 10:55 В зоне ООС во время разминирования подорвался украинский сапер
  • 10:19 В центре Киева группа этнических грузин за ночь обокрала 4 человек - ФОТО
  • 07:00 В Виннице полиция задержала женщину, которая "заминировала" банк
  • 05:00 В помещении вуза Санкт-Петербурга обрушилось потолочное перекрытия
  • 04:00 В Киеве произошел пожар в продуктовом магазине: погибших и пострадавших нет
  • 22:00 В Киеве Mini без тормозов снес забор училища - ФОТО
  • 19:00 В Киеве в результате ДТП женщина в "Ланосе" - ФОТО
  • 16:45 Львовская полиция перекрыла международный канал торговли наркотиками - ФОТО
  • 15:45 На Кировоградщине во время пожара заживо сгорели два пенсионера
  • 15:22 В Киеве разыскивают водителя Subaru, который протаранил автомобиль такси Uklon - ФОТО
  • 14:17 В Кривом Рогу правоохоранители задержали группу лиц, которые занимались съемками фильмов "для взрослых" - ФОТО
  • 13:51 В Киеве неизвестный пытался сжечь магазин Roshen
  • 12:32 В Киеве около м. "Шулявка" пьяный мужчина на Renault влетел в Opel

  • bigmir)net TOP 100
      RSS контакты реклама на сайте
    Фейсбук Ура-информ