Смог или туман? Киев утопает в дыму, что происходит?

Вот уже несколько дней в столице фиксируют высокий уровень загрязнения воздуха. Превышение заметили на выходных по продуктам горения — СО и ЕНО2.

Что происходит и когда местные жители смогут дышать спокойно? И действительно ли такой уровень загрязнения не угрожает здоровью человека? На этот и другой вопрос УРА-Информ попытается дать ответ.

Некоторые синоптики успокаивают, что сейчас в стране наблюдается привычная для осени концентрация загрязняющих веществ. Речь идет о массовом сжигании сухой листвы в частных секторах, а также пожара на торфяниках.

Другие наблюдатели гидрометеорологических организаций отметили, что смог в Киеве действительно есть, но превышение норм ядовитых веществ ни в одном из районов города не обнаружено. А причиной проблем стало отсутствие ветра.

Как заявил начальник Управления КГГА по вопросам гражданской защиты Роман Ткачук, ситуация с туманом в течение недели может исправиться, когда снизится дневная температура. Тогда воздушные массы переместятся и рассеются дальше Киевской области.

Время чтения: 0 Секунд

.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link