Прогноз по экономике Украины на 2023 год: эксперты рассказали, что ждет людей и ВВП

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этой информации сообщил «ТСН», собрав ключевые экспертные мнения, передает «УРА-Информ».

В самом начале источник отметил, что не так давно Кабмин сумел провести подоходную индексацию. Было выяснено, что минимальный рост некоторых экономических показателей не сумеет компенсировать повышение цен, которые уже начали бить рекорды. Не особо хорошей новостью является и то, что на днях, хотя и увеличили прожиточный минимум, но ситуацию кардинально это не изменит, так как подобное повышение, возможно, будет последним до конца войны.

«Бюджет строится достаточно просто: зарплата и социалка идет на то, чтобы поддерживать партнеров с Запада. Все собирающееся внутри государства – это на войну», – утверждает экономический специалист Павел Кухта.

Таким образом, по мнению эксперта, инфляция в 2023 году достигнет показателя примерно в 30%. Так же будут расти и цены наряду с частыми явлениями неиндексированных зарплат. Однако на этом фоне могут быть и позитивные изменения.

«Все равно будет небольшой рост социального блага в 2023 году. Всеобщая норма соцстандарта сможет вырасти на 4-5%. Речь идет о стандартах, как привязанностей к прожиточному минимуму», – сказала недавно замминистра социальной политики Украины Дарья Марчак.

Примечательно то, что позитивные ожидания есть и насчет Нацбанка. Специалисты считают, что экономика, действительно, начнет мало-помалу, но восстанавливаться.

Напомним, Шарий предрек РФ печальную участь: блогер сообщил, сколько времени осталось России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий