Цена на топливо в Украине изменится: эксперт сказал, чего ждать уже в декабре 2022

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщили «ФАКТЫ», передает «УРА-Информ».

Эксперт сказал, что слухи о падении цен на топливо в зимнее время являются ложными. Притом это касается не только бензина, но и сжиженного за, а также дизеля.

«Если рынок электричества у нас, в принципе, отечественный, то горючее напрямую привязано к европейской цене. Даже если возникнут катастрофические проблемы в самой Украине, мы приобретаем бензин, газ и прочее по ценам из Европы», – сказал он.

Затем он проследил последнюю тенденцию, включая и последствия войны, и пришел к вывозу, что цена типичного для многих бензина А-95, исключив при этом дополнительную стоимость от брендов, в декабре уже вырастет на 2,5-3 гривен. В итоге цена достигнет 53 или 54 гривны за один литр.

Однако в декабре ситуация слишком страшной еще не будет, как уверяет Лупоносов. По его словам, даже если не учитывать обстрелы РФ критической инфраструктуры страны, сжиженный газ для транспорта уже в январе поднимается на 5-15% в стоимости.

В конце же Лупоносов добавил, что цена будет напрямую зависеть от того, какая стоимость актуализируется на рынках международного формата.

Напомним, вся промышленность будет остановлена – источник ОП сказал, какой прогноз показали Зеленскому.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий