Site icon УРА-Информ

В Украину снова идет подорожание: эксперты сказали, какие продукты могут стать дефицитными

Экономические проблемы продолжают «бить» Украинское государство особенно сильно с 24 февраля, и на этом фоне эксперты уже выяснили, что будет резко дорожать из-за обстрелов РФ.

Деньги

Об этой информации сообщил «Обозреватель», передает «УРА-Информ».

Отмечается, что заговорили о подорожании некоторой продукции из-за постоянного отключения света, а также экономии электроэнергии. Как заявили эксперты, это рано или поздно приведет к сокращению производство целой плеяды жизненно необходимых продуктов для населения.

В самом начале выступил замглавы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук. По его словам, если производство перейдет на генераторы, то будет расти стоимость хранения. Более того, он добавил, что только с учетом энергоносителей эта стоимость увеличится в целых 4 раза.

«Себестоимость хранения овощей приведет к тому, что они подорожают на 15-20%. Это произойдет уже в ближайшие недели», – сказал он.

Активизировался и другой специалист – Арсен Дидура, который является исолнительным директором «Союза молочных предприятий Украины». Он уверяет в том, что молочная отрасль нуждается в постоянном снабжении энергией.

«Конечно, генераторы могут частично решить проблему, но цены все равно вырастут. Это отразится в любом случае на себестоимости продукции. Как следствие – подорожание молокопродукции в магазинах», – заключил он.

Напомним, когда в Украине перестанут отключать электричество: в ДТЕК назвали дату.

Exit mobile version