Первые шаги инвестора: как выбрать брокера и не наткнуться на мошенников

Торговля на бирже ценных бумаг поможет получить дополнительный доход и преумножить свои сбережения. Как и другие торговые операции, покупка и продажа акций и облигаций связана с определенными рисками. Для того чтобы снизить вероятность финансовых потерь, следует прислушаться к советам, которые эксперты дают начинающим инвесторам. Что советуют эксперты Существует множество советов, которые будут крайне полезны для […]

Время чтения: 1 Мин. , 55 Секунд

Торговля на бирже ценных бумаг поможет получить дополнительный доход и преумножить свои сбережения. Как и другие торговые операции, покупка и продажа акций и облигаций связана с определенными рисками. Для того чтобы снизить вероятность финансовых потерь, следует прислушаться к советам, которые эксперты дают начинающим инвесторам.

Что советуют эксперты

Существует множество советов, которые будут крайне полезны для тех, кто только начинает зарабатывать на бирже. Но наиболее важными следует считать следующие:

  • необходимо диверсифицировать портфель;
  • продавай, когда цена растет;
  • покупай, когда цена падает;
  • регулярно пересматривай содержимое своего портфеля.

Диверсификация портфеля

Инвесторский портфель необходимо диверсифицировать. Это значит, что средства нужно вкладывать в акции не одной, а нескольких компаний. Чем больше акций разных фирм находится в вашем портфеле, тем меньше риски, что вы выйдете в минус по всем позициям. Отличный способ сделать свои доходы ещё более стабильными – покупать ценные бумаги компаний и предприятий из разных секторов экономики. Так даже в случае кризиса вы будете владеть активами, которые растут в цене. Потому что большинство экономических проблем затрагивает только некоторые экономические сферы.

Крайне важно покупать не только акции, но и облигации. Они окажутся особенно полезны в условиях кризиса в экономике, когда стоимость других активов может резко падать. Облигации гораздо более стабильны, поэтому станут надежным источником дохода.

Выбор надежного брокера

Усвоив теоретическую часть и поняв, что предстоит делать, следует приступить к выбору банка, через который будет осуществляться совершение транзакций. Чтобы избежать мошенничества, рекомендуем внимательно читать условия обслуживания. Помимо этого, следует ознакомиться с отзывами в интернете и оценить функционал приложения. Примером надежного посредника для торговли на бирже можно назвать банк home saxo. Поэтому для проверки других организаций можете сравнить их с ним или просто выбрать его в качестве своего брокера.

Как отличить предложение от мошенников

Найти различия между настоящим банком, гарантирующим вам доступ на биржу и возможность вывода средств, и мошенниками очень легко. Достаточно внимательно прочитать условия соглашения. Если вам обещают отсутствие комиссии, взимаемой банком, и ликвидность до 80-90%, то можете быть уверены в попытке обмана. Достигнуть таких показателей дохода практически невозможно, бывают случаи, когда такое происходит, но обещать регулярного увеличения вложений вдвое – чистой воды обман.

Функционал приложений, разработанных мошенниками, крайне ограничен. Их цель – заработать на вас деньги, поэтому они не стараются создать удобное для клиента приложение, которое делает возможным тщательную аналитику. Поэтому отличить мошенников можно и по самому приложению, в котором осуществляется торговля. Выбирайте надежного брокера и получайте доход от торговли акциями.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий