Экспорт продуктов из ОРДО: ожидание и реальность

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

По его сообщениям так называемыми «властями» ОРДО постоянно делали заявления о наращивании «республикой» экспорта пищевой продукции собственного производства

Фуры с колбасой из Енакиево впервые поехали в Ростовскую область. Мука из ОРДО тоннами должна была отправиться в Сирию и оккупированный Крым.

Но как сообщает «Донбасский кейс» реальность оказалась совсем другая.

Из данных, предоставленных «Минэкономразвития», процент экспорта по разным отраслям производства в соотношении количества реализованной на внутреннем рынке продукции, экспорта и импорта составил:

по мясу и мясопродуктам. За период с января по июль 2021 года он составил всего 5% экспорта, и это даже на 1 процент меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
По молоку и молокопродуктам. Экспортировали данный вид продукции в 2021 году, по сравнению с 2020 годом,  меньше на 2% , то есть с 12%  до 10%.
По хлебу и хлебобулочным изделиям. В 2020 и 2021годах году роста экспорта в этой сфере не наблюдалось. Он оставался на одном уровне и составил 18%.

В одной отрасли произошёл рост экспорта-это кондитерские изделия. Он вырос на 4% (с 2020-м году-14% до 18% в 2021-м году).

Как утверждает автор паблика, цифры показывают, что никакого прорыва не произошло.

«Пищепром ОРДО является очень слабым для масштабного экспорта того, что производит. Более того, половину продуктов ОРДО, наоборот, импортирует», резюмирует «Донбасский кейс».

Напомним, ранее сообщалось, Стало известно, куда тратит деньги «мэр» Горловки Приходько: блогер из ОРДО раскрыл секрет

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий