Site icon УРА-Информ

Лазебная о том, что должно стать модой среди украинцев: «достойных доходов в пожилом возрасте не будет»

Министром соцполитики Мариной Лазебной в одном из теле эфиров украинского телевидения было заявлено о том, что должно стать модой среди украинцев, чтобы обеспечить себе достойный доход в пожилом возрасте.

Об этой информации сообщил Zn.ua,  передает Ura-inform.

С её слов, так как государство не берется обеспечить достойную выплату в пожилом возрасте, то только собственные пенсионные накопления должны стать модой среди украинских граждан.

«Учитывая нашу демографическую ситуацию в стране, мы должны понимать, что без собственных пенсионных накоплений, достойных доходов в пожилом возрасте не будет. По этой причине, пенсионные накопления должны стать модой, а затем нормой», – заявила Лазебная.

Она отметила, что о пенсионной программе для своих сотрудников должны позаботься их работодатели.

«В том числе и пенсионные программы от работодателей. Предприятие, не имеющее пенсионной программы, должно быть исключением, а не правилом. Украинцы должны выбирать место работы, в том числе, сравнивая условия пенсионных программ», – заявила она.

Задачу же государства в данном процессе Лазебная видит в том, чтобы всячески «стимулировать» работодателей.

Чиновница подчеркнула, что из 25 000 украинских предприятий  на данный момент лишь чуть более 2 000 заключили пенсионные контракты в пользу своих работников.

«Люди, при оформлении на работу, даже не интересуются, а есть ли пенсионная программа у работодателя. Ни на одном сайте поиска работы нет такого поля в описании вакансий», – упрекнула Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, В Украине с 1 января изменился возраст выхода на пенсию: кому придётся покупать стаж.

Exit mobile version