Иран отказывается выплачивать компенсации за сбитый украинский самолет над Тегераном

Страны выражают единство в обязательстве привлечь Иран к ответственности за действия и бездействие его гражданских и военных должностных лиц, а также обещают сделать все для полного возмещения ущерба

Время чтения: 36 Секунд

Иранское правительство уклоняется против любых переговоров о выплате компенсаций за сбитый в январе 2020 года пассажирский самолет Boeing «Международных украинских авиалиний» PS752 в небе над Тегераном. Об этом говорится в заявлении международной группы по координации помощи жертвам этого рейса, что был опубликован Министерством иностранных дел Украины, передает УРА-Информ.

В группу, как известно, входят Великобритания, Канада, Украина и Швеция. Граждане этих государств погибли в той авиакатастрофе.

«Несмотря на наши усилия за последние два года и многочисленные попытки решить этот вопрос путем переговоров, международная группа определила, что все дальнейшие попытки убедить Иран и вступить в переговоры бесполезны», — сказано в документе.

Ранее сообщалось, что 2 июня стартовали двухдневные переговоры с представителями Ирана по делу сбитого самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном PS753. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий