Строительство корвета для ВМС Украины: в Турции стартовали работы

Корвет был заложен на одном из судостроительных предприятий в городе Стамбул

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Сегодня, седьмого сентября, в Турции состоялась церемония закладки нового корабля для нужд ВМС ВСУ. На церемонии в Турции присутствовала делегация украинского Минобороны во главе с командующим Военно-морских сил Вооруженных сил Алексеем Неижпапой. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Корвет был заложен на одном из судостроительных предприятий в городе Стамбул Турецкой Республики. Всего строительство корвета типа „ADA“ продолжается с 28 апреля 2021 года, но по турецким традициям только после построения части секций и корпуса, проводится торжественная церемония закладки киля корабля. Согласно существующим договоренностям, в 2022 году корвет будет переправлен в Украину и уже в 2024 году он войдет в состав ВМС ВС Украины», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что Неижпапа объявил это событие знаковым для развития Военно-морских сил Украины.

«Все договоренности с Турецкой Республикой выполняются вовремя, а некоторые из них даже с опережением установленных сроков, это мы видим на примере беспилотных летательных комплексов Байрактар ТВ-2, которые уже выполняют задачи в интересах нашей страны», — отметил он.

Ранее сообщалось, что цены на газ этой зимой в европейских государствах будут высокими, причиной этому может послужить не наполненность газовых хранилищ и особо и низкие температуры в 2021году, сказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %