Задолженность по зарплате шахтеров: в ОРДЛО приняли решение по стажу

Принятие данного документа направлено на практическое решение проблемы несвоевременного выхода горняков на пенсию

Время чтения: 49 Секунд

В «ДНР» постановили засчитать страховой стаж в 2020 году шахтерам, предприятия которых имеют задолженность по выплате «единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Об этом сообщили в пресс-службе местного «правительства», передает УРА-Информ.

«Пенсионному фонду поручено при назначении или перерасчете пенсий работникам углепрома засчитывать в страховой стаж периоды работы на предприятиях угольной отрасли с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и учитывать начисленную заработную плату за указанный период, независимо от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», — отметили в прессс-службе.

Данная норма, как отметили в «ведомстве» также распространяется на сотрудников предприятий, которые на момент вступления в силу данного решения находятся в процессе ликвидации.

«По мнению разработчиков, принятие данного документа направлено на практическое решение проблемы несвоевременного выхода горняков на пенсию либо проведения перерасчета пенсий работающим пенсионерам», — отметили в «ДНР».

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» жалуются на то, что им так и не повысили зарплаты. Они возмущены тем, что «власти» «республик» обещали повышение выплат, но в итоге ничего не произошло.

Счастлив
Счастлив
50 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link