В приложении “Дія” появится новая услуга: что нужно знать пенсионерам

В правительстве хотят, чтобы можно было получать и пенсию онлайн

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

В приложении Дія для украинских пенсионеров в ближайшем будущем станет доступна услуга “Пенсия онлайн”. Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время одного из эфиров на телеканале Украина 24, передает УРА-Информ.

Он анонсировал расширенные возможности в государственном приложения Дія.

“Мы хотим, чтобы максимальное количество украинцев использовали преимущества цифрового государства, цифровые сервисы, и поэтому уделяем внимание старшему поколению. Например, у нас есть проект “Дія. Цифрова освіта”, где мы обучаем базовой цифровой грамотности. Уже сняли 57 образовательных сериалов, привлекаем разных звезд, чтобы людям старшего возраста было интересно смотреть. Также проводим интернет в села, улучшаем мобильный интернет. Мы хотим, чтобы можно было получать и пенсию онлайн, без привязки к месту регистрации, будем запускать в ближайшее время”, – отметил Федоров.

Также он сообщил об инициативах украинского правительство о внедрении электронного паспорта.

“Для тех, кто пользуется “Дія. Паспорт” обновили “Дію”, там есть актуальная прописка, и мы этот вопрос решаем, чтобы не нужно было носить справку с места регистрации. Также мы зарегистрировали законопроект, который вообще убивает этот советский штамп в паспорт и справку к ID-паспорту. Уже с 24 августа, как анонсировал президент, мы входим в режим paperless, ни один госорган не будет иметь права требовать любую справку, если эта информация есть в реестре. Еще немного нужно подождать тем, у кого старый паспорт” – добавил Федоров.

Ранее сообщалось, что на первое июля текущего года запланирован очередной этап повышения пенсионных выплат в Украине. Повышение пенсий коснется тех пенсионеров, которые не попали под индексации 2019−2020 годов и чернобыльцев. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
40 %
Взволнован
Взволнован
60 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %