Пенсии в Украине: в Минсоцполитики объяснили, кому ждать повышения выплат

Кабмин рассмотрит постановление о повышении пенсий

Время чтения: 46 Секунд

На первое июля текущего года запланирован очередной этап повышения пенсионных выплат в Украине. Повышение пенсий коснется тех пенсионеров, которые не попали под индексации 2019−2020 годов и чернобыльцев. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, передает УРА-Информ.

«С 1 июля на 100 гривен, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019—2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривен», — отметила глава Минсоцполитики.

Также глава ведомства добавила, что Кабмин рассмотрит постановление о повышении пенсий и минимальных пенсионных выплат для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Ранее сообщалось, что граждане Украины, которые уже достигли пенсионного возраста, а также у которых не хватает страхового стажа, могут его докупить.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link