Япония выделит Украине финансирование на восстановление Донбасса

С момента провозглашения независимости Украины помощь Токио Украине достигла 3,1 млрд долларов

Время чтения: 57 Секунд

Японское правительство передаст украинскому государству в 2021 году 4,5 млн долларов на финансирование четырех проектов по поддержке населения на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление украинского Кабмина.

«Речь идет о предоставлении медицинской гуманитарной помощи Украине, помощи громадам для уменьшения влияния COVID-19 в Донецкой и Луганской областях, гуманитарной помощи и защиты внутренне перемещенных лиц и людей, проживающих вблизи линии разграничения на подконтрольных правительству территориях Украины, а также на проведение неотложных реабилитационных мероприятий и помощи при чрезвычайных ситуациях в Украине», — сказано в заявлении правительства.

Также, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников поблагодарил власти Японии, а также международных партнеров Украины МККК и ООН за поддержку.»То, что правительство Японии и наши международные партнеры делают сегодня — это для людей, ради людей и о людях, и мы будем работать в партнерстве с вами, чтобы обеспечить нормальную человеческую жизнь для всех, кто сегодня находится в зоне этой войны», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация продолжает вести агрессивную политику относительно других государств, а также внутри страны. Санкции и экономическое давление касательно России сохраниться до тех пор, пока ее поведение не изменится. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link