В чем суть закупочной логистики и кому она нужна? Объясняет президент компании “Евротерминал” Павел Лисицин

Как убедиться, что предприятие обеспечено всем необходимым? Правильно ли налажены поставки и как их проконтролировать? За решение этих вопросов отвечает закупочная логистика. Подробно об этом рассказал эксперт Павел Лисицин

Время чтения: 1 Мин. , 46 Секунд

Потребность в закупочной логистике есть у любого предприятия, которое занимается производством, торговлей или предоставлением услуг. Президент одного из крупнейших в Украине логистических предприятий ООО “Евротерминал” Лисицин Павел рассказывает, что из себя представляет эта сфера.

Павел Лисицин делится мнением про закупочную логистику

Любой вид бизнеса так или иначе сталкивается с закупками: сырья, комплектующих, инструментов и материалов для услуг, либо же готовых товаров на продажу. Даже компании, которые работают в диджитал-сфере и не производят ничего материального, нуждаются как минимум в оборудовании и канцелярии. Все вышеперечисленные нужды обеспечивает именно закупочная логистика.

Какие конкретно задачи стоят перед теми, кто отвечает за закупки? Павел Лисицин перечисляет следующее:

  • Определить конкретный список того, что нужно закупить;
  • Проанализировать потребности предприятия — расход материалов, объемы продаж и т.д;
  • Выбрать подходящего поставщика;
  • Назначить сроки поставок и проконтролировать их выполнение.

Закупочная логистика должна встраиваться в общую систему работы предприятия. К примеру, если речь идет о торговле — необходимо отслеживать продажи, оперативно реагировать на спрос, учитывать акционные предложения. По опыту собственного предприятия Лисицин Павел отмечает, что во многих видах бизнеса также есть фактор сезонности. К примеру, строительные компании ведут работы и нуждаются в материалах преимущественно в теплое время года. Пик поставок грузов от аграрной сферы приходится на весну и осень, так как привязан ко времени созревания урожая.

Логистические процессы в цифровую эпоху

Современная логистика неуклонно развивается в направлении диджитализации. Высокие технологии, внешние факторы (такие как условия пандемии), новые ожидания заказчиков — все это диктует требования к отрасли. Президент логистической компании “ЕвротерминалЛисицин Павел Владимирович комментирует это следующим образом: “Классическая логистика находится сейчас в состоянии кризиса. Чтобы разрешить его, нужно использовать последние технологии и автоматизировать целый ряд процессов”.

Логистические процессы в цифровую эпоху

Новые условия и тренды требуют обеспечить покупателям возможность получать доставку без взаимодействий с людьми. Этому активно способствуют новые технологии — доставка при помощи дронов, транспорт на автономном управлении. Хотя многие грузы все еще доставляются при участии водителя — техническая мысль применима и в этом случае. Благодаря GPS и цифровым системам управления транспортом можно отслеживать статус заказа и время доставки.

Павел Лисицин считает, что современные технологии в ближайшем будущем полностью изменят сферу логистики. Влияние человеческого фактора на процессы поставок сокращается, компании имеют возможность экономить средства, а конечные покупатели получают доставку с высшей точностью и в более короткий срок.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link