Коломойский теряет почти 250 АЗС: ПриватБанк выиграл дело

Еще в 2016 году 15 компаний, которые связаны с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, заключили с банком договоры финансового лизинга

Время чтения: 54 Секунд

Государственный банк Приватбанк получил право на возврат 247 автозаправочных станций так называемой группы «Приват», которые принадлежали олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Finbalance.

Так, стало известно, что 14 января 2021 года Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу государственного учреждения Приватбанка и отменил постановление Хозяйственного суда города Киев, а также постановление Северного апелляционного хозяйственного суда, которым было удовлетворено ходатайство 38 компаний. Все они были связаны с группой «Приват». Также в рамках обеспечения их иска Приватбанку было запрещено совершать любые действия по возврату и истребовании 247 АЗС, которые были переданы в лизинг.

Стоит напомнить, что еще в 2016 году 15 компаний, которые связаны с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, заключили с банком договоры финансового лизинга. Тогда они получили от Приватбанка 247 АЗС.

В дальнейшем эти компании были переданы в аренду для 38 компаний-операторов. Они в данном деле и являются истцами.

Ранее сообщалось, что девелоперская компания K&D Group имеет намерения выкупить небоскреб 55 Public Square в Кливленде, что в США у холдинга Optima Ventures за $17 млн. Небоскреб связан с олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %