Арбитраж поставил точку в споре между Украиной и ЕС, касательно моратория на экспорт леса

Арбитражная группа вынесла свое окончательное решение в споре между Украиной и странами ЕС касательно запрета на экспорт украинской необработанной древесины. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на решение Арбитража, которое было опубликовано на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. «Арбитры признали, что Украина может и имеет право ограничивать экспорт леса при определенных […]

Время чтения: 54 Секунд

Арбитражная группа вынесла свое окончательное решение в споре между Украиной и странами ЕС касательно запрета на экспорт украинской необработанной древесины. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на решение Арбитража, которое было опубликовано на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Арбитры признали, что Украина может и имеет право ограничивать экспорт леса при определенных обстоятельствах. Существующий запрет экспорта 2005 года признан судом полностью правомерным», –написал на своей странице в Facebook замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка.

Арбитраж также пришел к выводу, что необходимо отредактировать украинский мораторий на экспорт необработанной древесины всех древесных пород, за исключением сосны от 2015 года. Это следует сделать совместно с представителями Европейского Союза.

Такое решение арбитров является сбалансированным и дает возможность украинскому государству самостоятельно формировать политику в сфере лесной отрасли.

«Решение арбитров дает нам широкую свободу выбора мер исполнения решения. Основным элементом его исполнения будет создание нормального рынка в Украине», – отметил Качка.

Ранее сообщалось, что в ООН вновь обращают внимание на проблему вырубки лесов. Из-за массовости таких мероприятий, а также изменений климата в карпатских районах возникает угроза серьезных наводнений. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link