“Увеличение финансирования медицины – это жизненная необходимость”, – Степанов о зарплатах врачей

Время чтения: 58 Секунд

В Украине необходимо поднять заработную плату медицинским работникам. Так как если не сделать этого, то возможен массовый отток медицинских кадров за границу. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, передает УРА-Информ.

Также политик отметил, что страны Европы заинтересованы привлечением медицинских работников из Украины. Он подчеркнул, что Польша даже отменила нострификации дипломов украинских медицинских учреждений и увеличила зарплату сотрудников медицинской сферы.

“Если Украина не повысит зарплаты медикам, то ее ожидает массовый отток медицинских кадров. Поэтому увеличение финансирования медицины – это жизненная необходимость”, – заявил Степанов.

По словам главы Минздрава, в министерстве постоянно проводятся консультации по пересмотру расходов на индустрию медицины в проект Государственного бюджета на 2021 год.

Также Степанов заявил, что зарплата врача должна составлять 23 тыс. грн в месяц, средний медицинский персонал должен получать 17 тыс. грн, а зарплата младшего медперсонала должна составить 12 тыс. грн.

“Миздрав заложил соответствующее повышение зарплат медикам в своем бюджетном запросе на 2021 год и рассчитывает, что парламент при рассмотрении Госбюджета предусмотрит необходимое для медицины финансирование”, – подчеркнул Степанов.

Ранее стало известно, что британо-шведская компания AstraZeneca приняла предложение о сотрудничестве от российского института Гамелеи. Ученые хотят увидеть, можно ли совместить работу над вакцинами против COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %