Отключение РФ от SWIFT: Кравчук сделал заявление

Украинская сторона еще не предлагала западным партнерам отключить Российскую Федерацию от международной системы денежных переводов SWIFT. На сегодняшний день власти изучают реакцию населения Украины на эту идею. Об этом в интервью liga.net заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает УРА-Информ. Политик считает, что необходимо изначально узнать реакцию украинского политикума по данному вопросу. «Теперь […]

Время чтения: 48 Секунд

Украинская сторона еще не предлагала западным партнерам отключить Российскую Федерацию от международной системы денежных переводов SWIFT. На сегодняшний день власти изучают реакцию населения Украины на эту идею.

Об этом в интервью liga.net заявил глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передает УРА-Информ.

Политик считает, что необходимо изначально узнать реакцию украинского политикума по данному вопросу.

«Теперь мы анализируем, как к этому отнесутся политические партии, гражданское общество, как отнесется украинский народ. Чтобы мы знали и могли сказать западным партнерам, что это мысль не только узкого круга лиц, а украинского политикума и народа», — подчеркнул Леонид Кравчук.

Также он считает, что когда у населения будет сформулирована мысль по этому вопросу, необходимо будет провести опрос населения.

Стоит отметить, что отключение от международной системы SWIFT означает фактически полную финансовую изоляцию государства. Россия не сможет осуществить переводы между правительствами, предприятиями и банками.

Ранее стало известно, что в Центробанке оценили потери ВВП Украины от усиленного карантина, который введут в январ следующего года в 0,2%.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link