НБУ оценил предварительные потери ВВП Украины от предстоящего локдауна

В Центробанке оценили потери ВВП Украины от усиленного карантина, который введут в январ следующего года в 0,2%. Об этом во время брифинга заявил заступник председателя НБУ Дмитрий Сологуб, передает УРА-Информ. «Относительно влияния карантина выходного дня. Мы где-то ожидали влияние на 0,2 п.п. на ВВП. Можно сказать, что, скорее всего, он будет меньше. Мы видели ухудшение […]

Время чтения: 51 Секунд

В Центробанке оценили потери ВВП Украины от усиленного карантина, который введут в январ следующего года в 0,2%.

Об этом во время брифинга заявил заступник председателя НБУ Дмитрий Сологуб, передает УРА-Информ.

«Относительно влияния карантина выходного дня. Мы где-то ожидали влияние на 0,2 п.п. на ВВП. Можно сказать, что, скорее всего, он будет меньше. Мы видели ухудшение ожиданий бизнеса, индекса деловой активности. По-моему, причина — не сам карантин, а скорее ожидания карантина и карантинных мероприятий. Бизнес, люди не очень понимали, как будет введен карантин», — отметил Сологуб.

Так же он отметил, что грядущий локдаун будет не таким жестким, как весной.

«По нашим оценкам, новые ограничения приведут к потере около 0,2 п.п. годового ВВП в следующем году. Мы, опять же таки, будем смотреть, как будет развиваться ситуация с пандемией», — добавил он.

Ранее стало известно, что сотрудникам медицинской индустрии власти Украины выплатили 17,9 млн гривен компенсаций утраченного заработка из-за самоизоляции в связи с COVID-19. Фондом было принято на оплату почти 11 тысяч листков нетрудоспособности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link