Украинцы будут больше платить за электроэнергию: Минэнерго назвал сроки подорожания

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что электроэнергия для украинского населения должна возрасти в цене уже в первой половине будущего года. «Нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) являются крайне низкими», – заявил Бойко, передает УРА-Информ. Он отметил, что государственные производители электроэнергии «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» сейчас поставляют […]

Время чтения: 56 Секунд

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что электроэнергия для украинского населения должна возрасти в цене уже в первой половине будущего года.

«Нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) являются крайне низкими», – заявил Бойко, передает УРА-Информ.

Он отметил, что государственные производители электроэнергии «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» сейчас поставляют электроэнергию населению Украины по очень низким тарифам. Это мешает установлению рыночных правил на территории государства.

«Перед нами стоит объективная необходимость пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей. А мы имеем такое: предприятия платят больше, люди – меньше. И тем, кому государство хочет помочь, оно берет деньги из бюджета, а не должно забирать средства у промышленных предприятий», – резюмивал Бойко.

В Минэнерго, в свою очередь добавили, что стоимость электроэнергии для населения в странах Европы значительно дороже. Например, в Болгарии граждане платят 10 евро за 100 киловатт, в Венгрии 10,3 евро. В Эстонии стоимость электроэнергии равна 12,4 евро. В Германии жители платят 30, 4 евро за киловатт.

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость голубого топлива для населения Украины сравнительно с сентябрем поднимется на 7,1%, а максимальная снизится на 2%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link