ПриватБанк списал проблемных кредитов на миллиарды гривен: названа сумма

Национальный банк Украины ПриватБанк в октябре текущего года списал с баланса проблемных кредитов на 38 млрд грн. В результате таких действий правления банка, доля проблемных активов уменьшилась с 79,2% до 76,7%. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала пресс-служба НБУ, передает УРА-Информ. Также стоит отметить, что в других национальных украинских банках доля проблемных кредитов за октябрь месяц уменьшилась с 43,5% […]

Время чтения: 40 Секунд

Национальный банк Украины ПриватБанк в октябре текущего года списал с баланса проблемных кредитов на 38 млрд грн. В результате таких действий правления банка, доля проблемных активов уменьшилась с 79,2% до 76,7%.

Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала пресс-служба НБУ, передает УРА-Информ.

Также стоит отметить, что в других национальных украинских банках доля проблемных кредитов за октябрь месяц уменьшилась с 43,5% до 42,9%.

В НБУ также подчеркнули, что доля проблемных активов в банковском секторе Украины продолжает значительно уменьшаться уже второй месяц к ряду.

«Списание проблемных кредитов является одним из основных мероприятий в рамках трехлетних планов сокращения объемов проблемных кредитов в государственных банках», – отметили в Центробанке.

Как стало известно ранее, на данный момент курс доллара относительно гривны продолжает колебаться. Что же делать в таком случае украинцам рассказал экономист Евгений Невмержицкий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link