Эксперт дал прогноз относительно курса валют до конца года: что делать украинцам

На данный момент курс доллара относительно гривны продолжает колебаться. Что же делать в таком случае украинкам рассказал экономист Евгений Невмержицкий. Он считает, что нужно и дальше держать доллары в рамках своих сбережений, хотя и этот фактор является плохим для государства. Чем больше наличных в американской валюте держат украинцы у себя на руках, тем тяжелее правительству […]

Время чтения: 51 Секунд

На данный момент курс доллара относительно гривны продолжает колебаться. Что же делать в таком случае украинкам рассказал экономист Евгений Невмержицкий.

Он считает, что нужно и дальше держать доллары в рамках своих сбережений, хотя и этот фактор является плохим для государства. Чем больше наличных в американской валюте держат украинцы у себя на руках, тем тяжелее правительству и Национальному банку сдерживать стабильный курс.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«Держать средства в гривне – это нестабильно. Поэтому люди продолжают хранить в долларах и будут продолжать это делать. Стоит ли спекулировать на этих колебаниях курса? Мы уже видим, что следующие запланированные показатели в госбюджете 29,10, почти на том же уровне, который мы видим. Я бы не советовал пытаться спекулировать на этих вещах, пытаться выиграть, а просто и далее держать сбережения в долларах», — считает эксперт.

Он отмечает других вариантов сбережения для украинцев на данный момент нет. Доллар единственная возможность, хоть как-то хранить средства.

Ранее мы сообщали, что украинцы будут больше платить за электроэнергию, Минэнерго назвал сроки подорожания.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link