В МОН просят выделить больше 15 млрд грн на вакцину от COVID-19, заложено в бюджете — 2, 6 млрд

В проекте Государственного бюджета Украины на грядущий год выделено на вакцину от коронавирусной болезни нового поколения, родом из китайского Уханя, всего лишь 2,6 млрд грн. Стоит отметить, что правительство Украины хочет провести бесплатную вакцинацию для групп риска, однако, на это нужно практически в шесть раз больше средств. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на главу […]

Время чтения: 55 Секунд

В проекте Государственного бюджета Украины на грядущий год выделено на вакцину от коронавирусной болезни нового поколения, родом из китайского Уханя, всего лишь 2,6 млрд грн. Стоит отметить, что правительство Украины хочет провести бесплатную вакцинацию для групп риска, однако, на это нужно практически в шесть раз больше средств. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на главу Минздрава Максима Степанов, который выступил с таким заявлением на сегодняшнем брифинге.

Он отметил, что в Минздраве сообщили о том, что необходимо выделить на вакцинацию населения из групп риска 15,1 млрд грн.

Такая сумма получилась исходя из ориентировочной стоимости вакцин, по словам Степанова. Также необходимо как можно скорее вакцинировать украинцев, которые находятся в группе риска: пожилые граждане, с хроническими заболеваниями, медики, учителя, полицейские и военные.

«Мы не можем с этим мириться», – отметил глава МОЗ, говоря о сумме 2,6 млрд грн. Он выразил надежду, что народные депутаты пересмотрят проект бюджета, а руководство Минздрава «готово аргументировать нужду в каждой заложенной в 15,1 млрд гривне».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины сможет принять окончательное решение о тотальных карантинных ограничениях во время пандемии коронавирусной болезни на территории страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link