Госказначейство погрязло в долгах: неоплаченные финансовые обязательства приблизились к 15 млрд грн

Неоплаченные финансовые обязательства государственного казначейства увеличились более чем на пять миллиардов гривен, и отныне составляют почти 15 миллиардов. Об этом сообщает экс-заместитель Министра экономики Павел Кухта, передает УРА-Информ. “По состоянию на сегодня, имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства Казначейства составляют почти 15 млрд. Из них 6,5 миллиардов — по защищенным статьям расходов, 8,5 миллиардов — по незащищенным статьям”, — подчеркнул он. Кухта добавил, […]

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Неоплаченные финансовые обязательства государственного казначейства увеличились более чем на пять миллиардов гривен, и отныне составляют почти 15 миллиардов. Об этом сообщает экс-заместитель Министра экономики Павел Кухта, передает УРА-Информ.

“По состоянию на сегодня, имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства Казначейства составляют почти 15 млрд. Из них 6,5 миллиардов — по защищенным статьям расходов, 8,5 миллиардов — по незащищенным статьям”, — подчеркнул он.

Кухта добавил, что на прошедшей неделе неоплаченных обязательств госказначейства было на 9,4 миллиарда грн, еще раньше эта сумма была равна семи миллиардам гривен.

Также чиновник обратил внимание на то, что в конце прошлого года недельный показатель неоплаченных обязательств не превышал 5,2 миллиарда, хотя тогда так же имелись серьезные проблемы с бюджетом. За этот год показатель только дважды приближался к сумме в шесть миллиардов гривен.

Внутренние органы власти также жалуются на неуплаты по счетам, в том числе по больничным отпускам и командировочным.

“Понятно, что единственный нормальный выход — быстро выполнить условия МВФ и привлечь средства в виде заимствований. Это, по крайней мере, снизило бы масштаб бюджетного кризиса и позволило бы без проблем профинансировать программу поддержки экономики во время локдауну, который уже начали анонсировать “ — считает чиновник.

Ранее сообщалось, что большая часть граждан Украины выступают категорически против выполнения требований Международного валютного фонда, которые были поставлены перед государством.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link