В бюджете 2021 запланировано повышение зарплат: кто получит больше денег

В украинском Кабмине выдвинули предложение о том, чтоб в 2021 году поднять сумму прожиточного минимума, который будет применен для определения должностного оклада прокурора окружной прокуратуры. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на новые приложения к проекту бюджета-2021. «Если раньше этот размер планировался на уровне 1 тыс грн с 1 января 2021 года, теперь правительство предлагает повысить этот […]

Время чтения: 50 Секунд

В украинском Кабмине выдвинули предложение о том, чтоб в 2021 году поднять сумму прожиточного минимума, который будет применен для определения должностного оклада прокурора окружной прокуратуры.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на новые приложения к проекту бюджета-2021.

«Если раньше этот размер планировался на уровне 1 тыс грн с 1 января 2021 года, теперь правительство предлагает повысить этот размер до 1600 гривен.

Как видно из новых приложений к проекту Закона о госбюджете на 2021 год, это приведет к увеличению расходов на Генеральную прокуратуру на 2 млрд грн», — сказано в приложении Госбюджета на грядущий год.

Также эксперты в области экономики отметили, что такое дополнение является единственным планируемым повышением соцстандартов в грядущем году, которые предусмотрены в проекте бюджета ко 2 чтению. Стоит отметить, что оно должно состояться уже с 1 января 2021 года.

Ранее стало известно, что в Пенсионном фонде опубликовали важную информацию относительно выплаты пенсий за ноябрь и декабрь этого года. На данный момент в ПФУ отметили, что выплаты пенсий в ноябре продолжаются без задержек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link