Завершающий этап переговоров с МВФ о параметрах госбюджета на 2021 год подходит к концу

Министерство финансов Украины подходит к концу в вопросе переговоров с Международным валютным фондом касательно параметров государственного бюджета Украины на 2021 год. Документ будет передан в парламент в ближайшие дни Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина, передает УРА-Информ. «Сейчас находимся на завершающем этапе формирования совместного с МВФ видения основных бюджетных параметров в рамках […]

Время чтения: 47 Секунд

Министерство финансов Украины подходит к концу в вопросе переговоров с Международным валютным фондом касательно параметров государственного бюджета Украины на 2021 год. Документ будет передан в парламент в ближайшие дни

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина, передает УРА-Информ.

«Сейчас находимся на завершающем этапе формирования совместного с МВФ видения основных бюджетных параметров в рамках программы партнерства. В ближайшее время планируем внести проект бюджета-2021 на рассмотрение правительства, а дальше — в Верховную раду Украины». — подчеркнул министр.

Марченко обратил внимание на высокую интенсивность ведения переговоров с МВФ. При этом, он добавил, что сейчас появляется все больше спекуляций в данном вопросе.

«Отмечаю значительный прогресс в процессе переговоров. Вскоре Минфин обнародует официальную информацию о наработанных позициях», — добавил он.

Ранее стало известно, что в Международном валютном фонде считают, что украинская сторона ведет налоговую политику на два фронта. С одной стороны государственные власти занимаются обновлением налоговой системы, но с другой — ставят под сомнение ее положения, которые уже существуют.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link