Маск выше Гейтса: богаче владельца марки Teslа только один человек в мире

Рост рыночной стоимости Tesla сделал Илона Маска вторым богатейшим человеком в мире. В январе он был 35-м в списке самых богатых. Собственный капитал Маска вырос до 127,9 миллиарда долларов. Только в этом году он увеличился на 100,3 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем среди 500 самых богатых людей мира. Это связано с неослабевающим спросом […]

Время чтения: 57 Секунд

Рост рыночной стоимости Tesla сделал Илона Маска вторым богатейшим человеком в мире. В январе он был 35-м в списке самых богатых.

Собственный капитал Маска вырос до 127,9 миллиарда долларов. Только в этом году он увеличился на 100,3 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем среди 500 самых богатых людей мира. Это связано с неослабевающим спросом инвесторов на акции, основанные и управляемые Маском Тесла.

Об этом пишет УРА-Информ.

Рыночная стоимость производителя электромобилей приближается к 500 миллиардам долларов. Недавно его росту способствовало включение компании в индекс S & P500; с 21 декабря, что вынудило менеджеров индексных фондов покупать ее акции.

Подъем Маска в рейтинге самых богатых означает падение Билла Гейтса на третье место. Соучредитель Microsoft в прошлом много лет возглавлял список, пока в 2017 году его не обогнал нынешний лидер Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon.com, с активами на 182 миллиарда долларов.

Состояние Гейтса составляет 127,7 миллиарда долларов. Было бы больше, если бы миллиардер не жертвовал деньги на благотворительность. С 2006 года он потратил на это более 27 миллиардов долларов США.

Ранее мы сообщали, что Маск представил миру чип, который может подключить мозг к компьютеру.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link