Доллар потерял статус валюты №1 впервые за 7 лет в системе SWIFT

Read Time:59 Second

Впервые за семь лет большее количество платежей проводились в евро в течение одного месяца, а не в американских долларах. Последний раз такая ситуация была в феврале 2013 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные за октябрь платежной системы SWIFT, передает УРА-Информ.

Часть евро в системе международных платежей SWIFT составила 37,82%. Это на 6% выше, чем в начале 2020 года. Платежи в долларовой валюте составляли 38,64% от общего объема международных платежей за прошедший месяц. Больше всего доллар переводи в системе SWIFT в апреле 2015 года. В тот момент часть американской валюты заняла 45,3% всех трансакций в системе SWIFT.

Такое сокращение доли банкнот в международной системе может быть связано с падением стоимости доллара. Стоит отметить, что с марта он потерял 11% своей стоимости.

Третье место в системе международных платежей за октябрь досталось британскому фунту. Четвертой по популярности стала японская иена. Пятое место досталось канадскому доллару. В свою очередь, он сместил с этой позиции китайский юань.

На долю юаня в октябре пришлось всего 1,66% международных платежей. Это наихудший показатель с апреля 2020 года.

Ранее сообщалось, что бывшие судьи получали пенсионные выплаты, которые в 15 раз больше, чем среднестатистическая пенсия граждан страны.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
100 %
Share via
Copy link